БЛОГ

ооо ньюлэнд / 16.05.2018

ТИБО-2018: мы и выставка

На выставке в рамках форума наша компания представит комплексные проекты и решения как для операторов связи, так и для государственных структур, крупного и среднего бизнеса, а также всем заинтересованным в современных эффективных IT-продуктах:

«Absolute: SmartSite»

«Absolute: SUPPORT»

«Absolute: Interconnect»

«Absolute: Единый личный кабинет абонентов связи»

«Absolute: MEND»

Что интересного на выставке

Центральная часть выставки — сотовые операторы velcom и МТС, «Белтелеком», beCloud и Huawei. Кроме того, в этом году была представленна сборная IT-Беларуси: стенд «IT-страна Беларусь»: ПВТ, Министерство связи и информации

velcom традиционно на входе и уже привычно с двухэтажным павильоном. На выставке оператор представил, в том числе, необычные маршрутизаторы-диски, «умный дом» и SIP-телефонию.

Впервые в ТИБО участвует Оперативно-аналитический центр при президенте Беларуси — свои продукты представили подчиненные ему организации — Научно-исследовательский институт технической защиты информации, Национальный центр обмена трафиком и Национальный центр электронных услуг.

На общем стенде с ними — инфраструктурный оператор beCloud, организовавший тестовую зону связи пятого поколения 5G с базовой станцией прямо в центре павильона.

МТС в этом году представил на ТИБО большое количество новых сервисов: «Дополнительный номер» позволяет подключать себе шесть дополнительных номеров к своему. Работает это так: вы скачиваете приложение «МТС Номер», там выбираете себе номера (пока, в тестовый период, это бесплатно, с середины июля будет стоить 3 рубля в месяц за каждый номер), а потом звоните с этих номеров.

Это может быть необходимо, например, когда вы не хотите «светить» свой основной номер (например, при продаже машины). Точно так же вы сможете и принимать звонки на эти номера. Так как всё это работает через приложение, то подключение к интернету — обязательно.

Вторая интересная услуга — «Под защитой», она помогает вернуть утерянный смартфон или планшет. Для этого тоже нужно установить особое приложение и зарегистрироваться.

Позже удаленно с другого смартфона или компьютера можно заблокировать гаджет, узнать местоположение устройства, сделать и посмотреть фотографии с обеих камер (чтобы увидеть, кто забрал смартфон).

Интересное решение для городских остановок предложил «Горизонт». Мультимедийные столбы покажут погоду, расписание транспорта, раздадут Wi-Fi.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

15.05.2018

В Минск открылась юбилейная, XXV-я выставка ТИБО
подробнее

03.05.2018

С 14 мая по 18 мая в Минске в «Минск-Арена», по адресу: пр. Победителей, 111. пройдёт XXV Юбилейный международный форум по информационно-коммуникационным технологиям «ТИБО».
подробнее

28.03.2018

Наши партнёры из Eastwind подвели технологичский итог WMC-2018
подробнее

26.02.2018

Сегодня стартовала выставка World Mobile Congress-201
подробнее