НОВОСТИ

ООО "НЬЮЛЭНД" / 15.09.2017

Велком открыл в Беларуси крупнейший дата-центр

Новый объект построен компанией velcom по международным стандартам и станет 41-м в мировой сети телекоммуникационного холдинга America Movil.

Дата-центр прошел независимую сертификацию от специалистов Uptime Institute (UI) и получил класс Tier III в категориях Design и Facility. Дата-центр занимает 35 тыс. кв.м. и позволяет разместить до 800 серверных стоек. Общая электрическая мощность составляет 8 МВт. Ее обеспечивают внешняя линия электропередач и три дизель-генератора на 1 МВт каждый. Комплексное управление строительством дата-центра осуществлялось инженерной организацией «Бел Хуавэй Технолоджис».

Дата-центр отличает повышенный уровень надежности. Всё активное оборудование дублируется по принципу не менее N+1. Каждая система – от электропитания до пожаротушения – состоит из основной и резервной подсистем. Гарантированная доступность сервисов составляет 99,982%. К дата-центру подведены оптические линии связи по двум независимым магистралям.

Дата-центр будет функционировать круглосуточно 365 дней в году. Инженерная инфраструктура позволяет проводить профилактические работы и реагировать на форс-мажорные ситуации без остановки сервиса. Объект обслуживает специальная команда сертифицированных инженеров с большим опытом работы. Предусмотрена и служба безопасности, которая ведет круглосуточное наблюдение за объектом с помощью 156 HD-камер высокого разрешения.

Всем клиентам дата-центра предоставляются гарантии безотказности услуг, согласно SLA. При этом velcom берет на себя полную ответственность за качество сервиса. Монтаж и коммутацию оборудования осуществляют по индивидуальным требованиям по запросу клиента.

Кроме того, построена опорная резервная сеть длиной 43 км. Она связывает дата-центр с головным офисом velcom на улице Интернациональной и центром управления сетью (Network and Service Operation Center) на улице Захарова. Сеть имеет рекордную пропускную способность – 1 Тбит/сек.

Дата-центр будет работать по трем основным направлениям. В первую очередь, это размещение серверного и сетевого оборудования (Colocation). Во-вторых, будет предоставлена аренда виртуальных ресурсов для построения IT-инфраструктуры (IaaS) под любые бизнес-задачи. В-третьих, предусмотрен Smart Server – аренда физического оборудования для развертывания и запуска собственных программных решений.

velcom

«Создание дата-центра подобного уровня в Беларуси позволяет приблизить облачное будущее, – отметил заместитель генерального директора velcom по услугам для бизнеса и облачным сервисам Денис Филазафович. – В новом для нас бизнесе мы опирались на экспертизу таких мировых гигантов, как America Movil и Telekom Austria Group. Как и в телеком-бизнесе, мы делаем ставку на высочайший уровень клиентоориентированности. Наша миссия – повышение эффективности владения и производительности ИТ-инфраструктуры для наших клиентов».

Оригинал новости размещен на сайте pressenter.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

27.09.2018

Наша компания стала победителем тендера ООО «МТС» на поставку автоматизированной системы диспетчерского управления инфраструктурой.
подробнее

19.08.2018

19 августа нашей компании исполнилось 22 года!
подробнее

25.07.2018

Делимся мнением о личных кабинетах пользователей
подробнее

16.05.2018

Что интересного на юбилейной выставке
подробнее