NEWS

LLC NEWLAND technology / 08.08.2019

Digital technologies in the service of the country

Система мониторинга общественной безопасности будет распознавать автомобильные номера 14 стран, а также выявлять определенных лиц в местах массового скопления людей. Наличие соответствующих функций предусмотрено постановлением Министерства внутренних дел от 2 июля 2019 года №181 «О единых технических требованиях к программному обеспечению видеоаналитики», которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Она объединит на одной платформе камеры видеонаблюдения, датчики дыма, пламени, взрывчатых, наркотических и радиоактивных веществ, тепловизоры и другие специальные детекторы, каналы связи, центр обработки данных, а также иные системы и информационные ресурсы. В составе системы мониторинга будет функционировать и программное обеспечение видеоаналитики.

Согласно концепции, система позволит более оперативно выявлять и предотвращать угрозы общественной и национальной безопасности, передавая в соответствующие госорганы информацию о тех или иных событиях. Постановление предусматривает наличие в программном обеспечении видеоаналитики модуля автоматического распознавания регистрационных знаков транспортных средств. Он должен позволять распознавать белорусские автомобильные номера, а также регистрационные знаки России, Украины, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Молдовы, Казахстана, Болгарии, Румынии, Германии, Словении и Словакии.

Будет формироваться база данных распознанных регистрационных знаков с сохранением сопутствующей информации о дате, времени, месте обнаружения автомобиля и относительном направлении его движения, а также ссылок на видеофрагмент. В ПО видеоаналитики будет модуль фотовидеофиксации дорожной обстановки, в том числе позволяющий провести мониторинг состояния транспортных потоков, фиксацию выездов на встречные полосы и движения в запрещенных зонах, поворота или разворота в нарушение требований. Указан в документе и модуль автоматического распознавания лиц.

Кроме того, согласно описанным требованиям система мониторинга общественной безопасности позволит обнаруживать, определять и распознавать лица в видеопотоке в режиме реального времени. Предусматривается поиск похожих людей по фотографии как из базы данных, так и полученной с камеры видеонаблюдения. Прописано и одновременное распознавание нескольких субъектов в режиме реального времени в видеопотоке, выявление определенных лиц (заданных объектов поиска) в местах массового скопления людей, совместная работа с базой данных и сопоставление лиц по белым и черным спискам, определение пребывания (перемещения) объекта в зоне, указанной пользователем.

Система мониторинга обеспечит органам внутренних дел круглосуточное наблюдение за обстановкой в местах массового пребывания людей, а также своевременное реагирование на противоправные деяния. Повысится эффективность использования сил и средств, что позволит минимизировать их наличие в общественных местах, а также усовершенствовать работу по охране общественного порядка, раскрытию преступлений и розыску преступников.

По материалам интернет-источников


Компания НЬЮЛЭНД технолоджи разрабатывает системы удаленного мониторинга и управления удаленными объектами. Наше решение - Абсолют: SmartSite - позволяет выполнять широкий спектр задач по обеспечению безопасности объектов: школ, торговых центров, государственных учреждений, иных важных инфраструктурных и гражданских объектов.

  • Контроль доступа в помещение с передачей кода электронных ключей на центр мониторинга для определения неавторизованного доступа на объект и учета посещений объекта, ведение журнала посещений объекта.
  • Пожарная сигнализация: подключение датчиков дыма, огня, мониторинг системы пожаротушения.
  • Охранная сигнализация снаружи помещения : подключение датчиков движения, датчиков открывания дверей, датчиков охраны периметра, внешних охранных шлейфов, контроль обрыва (кражи) наружных кабелей заземления, включение сирены.
  • Видеонаблюдение: определение движения системой видеонаблюдения и отправка фотоснимков при обнаружении движения.