НОВОСТИ

ООО «НЬЮЛЭНД технолоджи» / 25.09.2020

Победили в тендере - внедряем чат-бот

Наша компания выиграла тендер ОАО «Белагропромбанка» на закупку, использование, проектирование и внедрение чат-бота. Таким образом в ближайшее время один из ведущих банков Республики Беларусь получит современный инструмент для оптимизации бизнес-процессов и улучшения взаимодействия с клиентами банка.

Что такое чат-бот и как он может помочь банку и клиентам банка?

Основная задача внедрения чат-бота - снижение нагрузки с сервиса онлайн-консультирования за счет ответов на общие и часто повторяющиеся вопросы об услугах банка, что позволит оптимизировать количество сотрудников колл-центра и повысить качество их работы. Вместе с тем данный сервис также обеспечивает обслуживание клиентов в нерабочее время, когда штатные сотрудники поддержки недоступны.

Но что самое важное и интересное в нашем чат-боте – это его AI (Artificial intelligence) — искусственный интеллект, позволяющий ему самообучаться, выполнять рутинные задачи специалиста службы поддержки (отвечать на стандартные запросы потребителей), работать с более сложными сценариями взаимодействия с клиентами и так далее.

Однако вместе с внедрением чат-бота в бизнес-процессы заказчик получает полноценную омниканальную платформу. Она позволяет свести в одном месте различные каналы коммуникации, сформировать базу знаний, создать "умное" рабочее место специалиста (оператора колл-центра), а также получать аналитическую информацию для дальнейшего улучшения качества обслуживания с формирования более релевантных услуг клиентам банка.

Что получат клиенты банка:

  • Возможность оперативно получить необходимую информацию в любое время и в удобном мессенджере.
  • Высокие стандарты обслуживания.

Чем поможет контакт-центру:

  • Возможность эффективной работы с текстовыми обращениями клиентов (сообщения с e-mail, сайта, мессендеров, соц. сетей приходит в один канал).
  • Возможность использования в обращении с клиентом подсказки «интеллектуального ассистента».
  • Снижение нагрузки на сотрудников и освободившиеся ресурсы направить, например, на повышение качества работы Ключевых клиентов.
  • Аналитика загрузки операторов, качества облуживания клиентов.

Что это даст банку в целом:

  • Формирование единой Базы Знаний без привлечения программистов.
  • Снижение стоимости обучения новых сотрудников.
  • Повышение качества работы сотрудников, введение и отслеживания высоких стандартов качества обслуживания клиентов.
  • Снижение нагрузки на операторов контакт-центра.
  • Обучаемый чат-бот, который помогает обрабатывать большую часть клиентских обращений в любое время.

Более подробно о чат-ботах и омниканальном подходе
читайте здесь.

О решении, поставляемом ОАО «Белагропромбанк»
читайте здесь.