НОВОСТИ

ООО «НЬЮЛЭНД технолоджи» / 28.05.2020

IoT-технологии: в каких сферах применяются

Технологии Интернета вещей активно развиваются. То, что раньше выглядело как прогноз футуристов, реализуется прямо сейчас. Ведущие IT-гиганты (Google, Amazon, Microsoft, SAP, HPE и др) предлагают решения, объединяющие вещи в единую экосистему - платформу Интернета вещей для управления, анализа и принятия эффективных решений.

Направления развития IoT-решений

Технология IoT (Internt of Things) всё больше входит в жизнь человека. Уже сейчас не только проектируются, но и внедряется много перспективных направлений:

1.Умный дом — автоматизация, повышение уровня и качества жизни человека. Smart home обычно состоит из центра управления и и подключенных приборов. В их число входят различные датчики, противодействующие пожару или грабежу, бытовая техника (телевизор, кофемашина и т.д.), розетки, освещение и прочее.

2.Умный город. Интеллектуальное наблюдение, автоматизированная транспортировка, системы управления энергопотреблением, водораспределение, городская безопасность и мониторинг окружающей среды — это примеры приложений Интернета вещей для Smart Cities.

3. Подключенный автомобиль (Connected Car) — это транспортное средство, способное оптимизировать собственную эксплуатацию, техническое обслуживание, а также комфорт пассажиров с помощью бортовых датчиков и подключения к Интернету. Над этим работают как небольшие стартапы, так и крупные компании (Tesla, BMW, Apple, Google и др).

4. Интеллектуальное сельское хозяйство — одна из самых быстрорастущих областей в IoT. Определение влажности почвы, удобрений и питательных веществ, контроль использования воды для роста растений — вот несколько простых способов применения Интернета вещей.

5. Умная торговля позволяет улучшить качество обслуживания потребителей в магазине. Взаимодействие через смартфоны и использование технологии Beacon поможет ритейлерам лучше обслуживать своих клиентов. Они смогут отслеживать путь покупателей через магазин, улучшать планировку и размещать продукты премиум-класса в местах с высокой посещаемостью.

6. Интеллектуальные энергосистемы подразумевают автоматический сбор данных поведения потребителей или поставщиков электроэнергии для повышения эффективности, а также экономии электроэнергии.

7. IоT в здравоохранении. Концепция подключенной системы здравоохранения и интеллектуальных медицинских устройств несет огромный потенциал не только для компаний, но и для благосостояния людей в целом. Исследования показывают, что IoT в сфере здравоохранения в ближайшие годы будет массовым. Собранные данные помогут в персонализированном анализе здоровья и обеспечат индивидуальные стратегии борьбы с болезнями.

8. IоT в птицеводстве и фермерстве. Используя приложения IoT для сбора данных о здоровье и благополучии крупного рогатого скота, фермеры смогут вовремя оказать помощь больному животному и предупредить массово.

О нашей компании

About our company