НОВОСТИ

ООО «НЬЮЛЭНД технолоджи» / 18.09.2020

Мы приняли участие в рабочей встрече в Министерстве связи и информатизации

Сегодня, 18 сентября в Министерстве связи и информатизации Республики Беларусь прошла рабочая встреча по вопросам практической реализации мероприятий регионального цифрового развития. В мероприятии помимо нашей компании участие приняли представители РУП «Белтелеком» и ОАО «Гипросвязь».

«НЬЮЛЭНД технолоджи» представили презентацию «Обзор решений компании для развития «Умных городов» в Республике Беларусь» в которой были представлены разработки компании для "Умных городов", цифровой трансформации коммунального хозяйства, продемонстрированы аппаратные и программные решения компании собственной разработки, которые в том числе могут быть применены для решения задач цифровизации городов в рамках разработанных концепций.

На встрече министр Констатин Шульган обозначил актуальность темы цифровизации регионов. «Крайне важно сформулированные концептуальные подходы перевести в плоскость практической реализации – определить мероприятия, в том числе и для реализации в рамках Государственной программы «Цифровое развитие Беларуси» на 2021-2025 годы, результаты которых будут иметь системообразующий характер для развития технологий «умных городов» во всех регионах республики», - сказал глава Минсвязи.

Наша компания уже сегодня проводит пилотные проекты по внедрению IoT-решений в различные сферы городского коммунального предприятия. На данный момент проходит тестирование система SmartBIN, позволяющая не только определять количество мусора в контейнере, но и фиксировать факты возгорания твердых бытовых отходов, а также определяет положение контейнера в пространстве (против краж) и факт опрокидывания контейнера.

Кроме того, проходит тестирование система SmartLight: "умное освещение", определяющее режим работы мачты освещения согласно заданным параметрам. К примеру, автоматически включаться при фиксации движения автомобиля или пешехода, включаться и выключаться согласно уровню суточной освещенности.

Подробнее о нашем комплексном решении, IoT-платформе "Абсолют: SmartCloud