НОВОСТИ

ООО «НЬЮЛЭНД технолоджи» / 18.05.2019

Утверждена концепция информационной безопасности

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал постановление Совета безопасности «О Концепции информационной безопасности Республики Беларусь».

Государственным органам и иным организациям поручено руководствоваться положениями концепции в практической деятельности.

В частности, в документе указано на преемственность концепции по отношению к основополагающей Концепции национальной безопасности, усилены положения о подготовке кадров в области обеспечения информационной безопасности, использовании мировых рейтингов для оценки ее состояния, защите коммерческой, профессиональной, банковской тайн. Конкретизировано, что реагирование на риски и вызовы в информационной сфере осуществляется всеми без исключения государственными органами и организациями в соответствии с областью их деятельности, максимально полно и оперативно.

Концепция информационной безопасности Беларуси — это система официальных взглядов на сущность и содержание обеспечения национальной безопасности в информационной сфере, в которой определяются стратегические задачи и приоритеты в области обеспечения информационной безопасности.

Особо подчеркивается, что безопасность информационной сферы обеспечивается в первую очередь именно через ее развитие.

Текст документа на сайте pravo.by

"НЬЮЛЭНД технолоджи" является авторизованным партнером компании Positive Technology в Республике Беларусь. Мы предлагаем эффективные инструменты по информационной безопасности (кибербезопасности) SCADA- и ERP-систем, банковских систем, телекоммуникационных систем и т.д.